잉글리쉬앤 고객센터공지사항
잉글리쉬앤 서비스 전체의 공지사항을 확인하실 수 있습니다.

공지사항

잉글리쉬앤 서비스의 공지사항을 확인하실 수 있습니다.

[공지] 개인정보보호정책 변경안내

공지사항 상세

분류 잉글리쉬앤

등록일 2020-03-10

조회수 339

개인정보 보호정책이 2020년 3월10일부로 변경 됩니다.

개인정보취급방침

잉글리쉬앤(주)은 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 회원의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망이용촉진등에 관한 법률』상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다.

개인정보취급방침은 정부의 법률 및 지침의 변경과 당사의 약관 및 내부 정책에 따라 변경될 수 있으며 이를 개정하는 경우 회사는 변경사항에 대하여 즉시 홈페이지에 게시합니다.


■ 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

(1)개인정보 수집 항목

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

1) 회원가입시 수집하는 개인정보 항목
- 필수항목 : 성명, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 이메일 주소, 휴대폰 번호, 전화번호, 성별, 우편번호, 주소

2) 비회원 상담시 수집하는 개인정보 항목
- 성명, 휴대폰 번호, 이메일 주소

3) 유료 서비스 이용시 수집하는 결제정보 항목
- 신용카드 결제시: 카드사명, 카드번호, 회사명 등
- 휴대전화 결제시: 이동전화번호, 통신사, 결제승인번호, 회사명 등
- 계좌이체시: 은행명, 계좌번호, 회사명 등

4) 서비스 이용 과정 중 자동으로 수집하는 개인정보 항목
- 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보


(2)개인정보 수집방법
- 홈페이지를 통한 회원가입, 문의 게시판, 배송 요청
- 전화,팩스,회사 내에서의 신청서 등을 통한 오프라인 상에서의 수집
- 협력회사로부터의 제공
- 생성정보 수집 툴을 통한 자동수집


■ 개인정보의 수집 및 이용 목적

(1)수집 및 이용 목적

회사는 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다.

- 성명, 아이디, 비밀번호 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용
- 성명, 아이디, 이메일주소, 전화번호 : 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보
- 성명, 아이디, 생년월일, 은행계좌정보, 신용카드정보 : 유료 정보 이용 및 상품구매에 대한 요금 결제
- 성명, 아이디, 주소, 전화번호, 휴대폰 번호 : 청구서, 경품과 쇼핑 물품 배송에 대한 정확한 배송지의 확보
- 성명, 아이디, 생년월일(연령대, 생년월일), 성별, 주소 : 경품 제공 기타 이벤트, 마케팅 및 인구통계학적분석 (이용자의 연령별, 지역별 통계분석)

(2) 회사는 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보
(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.


■ 개인정보의 보유 및 이용기간

(1)원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 다만, 회사는 불량 회원의 부정한 이용의 재발을 방지하거나 국가 정보기관의 수사 협조, 오프라인 학원 또는 온라인 유료 콘텐츠의 수강 이력 보존, 명예 훼손 기타 권리 침해 관련 분쟁에 관한 자료 보존을 위해 해당 정보를 일정 기간 동안 보관합니다.

- 보존 항목 : 성명, 생년월일, 아이디, 수강이력정보
- 보존 근거 : 불량 이용자의 재가입방지, 명예 훼손 등 권리 침해 분쟁 및 수사에 대한 협조, 추후 재가입시 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별절차에 이용
- 보존 기간 : 보존 필요성 종료시까지


(2)관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)


■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을
가입해지(동의철회)를 위해서는 고객센터 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.


■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다.
쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

(1)쿠키 등 사용 목적
회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공.
귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

(2)쿠키 설정 거부 방법
쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써
모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.


■ 개인정보의 제공 및 위탁


회사는 고객의 별도 동의가 있는 경우나 법령에 규정된 경우를 제외하고는 고객의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

회사는 제3자 서비스와의 연결을 위해 아래와 같이 개인정보를 제공하고 있습니다.
회사는 고객의 사전 동의 없이 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 고객이 외부 제휴사 등의 서비스를 이용하기 위하여 필요한 범위 내에서 고객의 동의를 얻은 후에 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.


?수탁업체 : 영어산책
- 위탁업무 내용 : 전화영어 수업 운영
- 개인정보 보유 및 이용기간 : 위탁 계약 종료시까지


?수탁업체 : 따뜻한공간
- 위탁업무 내용 : 상품/서비스 소개 및 각종 이벤트 관련 정보 안내
- 개인정보 보유 및 이용기간 : 위탁 계약 종료시까지


?수탁업체 : 디지틀조선일보
- 위탁업무 내용 : 토플 테스트 제공
- 개인정보 보유 및 이용기간 : 위탁 계약 종료시까지


?수탁업체 : 한국인터넷교육방송
- 위탁업무 내용 : 상품/서비스 소개 및 각종 이벤트 관련 정보 안내
- 개인정보 보유 및 이용기간 : 위탁 계약 종료시까지

 

■ 개인정보에 관한 민원서비스


회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

[개인정보 관리책임자]
- 성명 : 여주형 본부장
- 소속 : 경영혁신본부
- 연락처 : 02-878-1945
- 팩스 : 02-878-0350


[개인정보 관리담당자]
- 성명 : 김경호 부장
- 소속 : 경영혁신본부
- 연락처 : 02-878-1945
- 팩스 : 02-878-0350



귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인분쟁조정위원회 (http://kopico.or.kr)

개인정보침해신고센터 (http://www.cyberprivacy.or.kr/)

대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://www.spo.go.kr)

경찰청 사이버테러대응센터 (http://cyberbureau.police.go.kr) 



첨부파일